Органы здравоохранения объявили, что Молдова получит новую партию вакцины «AstraZeneca» в ближайший период времени

Официальные лица Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты (МЗТСЗ) объявили, что Республика Молдова получит в ближайший период времени новую партию вакцины «AstraZeneca» через платформу COVAX. Это около 45 600 доз вакцины. При этом власти отмечают снижение случаев заражения новым коронавирусом по сравнению с предыдущими днями.

По данным МЗТСЗ, на сегодняшний день, 13 мая, Республика Молдова получила 785 770 доз вакцины COVID-19. В это число входят и вакцины, которые были перенаправлены в районы Приднестровского региона. 70% этих вакцин были получены за последние две недели.

Государственный секретарь МЗТСЗ Денис Чернеля считает ослабление ограничительных мер преждевременным.

«По сравнению с предыдущими днями снизилось количество случаев заражения новым коронавирусом. Предпринимаются дальнейшие усилия по увеличению вакцинационного потенциала населения (…). В стационарные учреждения госпитализировано 1388 пациентов, из них 171 человек – в реанимации. Уровень заражения немного увеличивается – 0,84 по сравнению с 0,80 неделей ранее. Ослабление ограничительных мер преждевременно. На сегодняшний день Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты населения получено 785 770 доз вакцины. 70% вакцин были получены в течение последних двух недель», – заявил Чернеля в рамках пресс-конференции.

Координатор группы по вакцинации против COVID-19 Нинель Ревенко утверждает, что во всем мире было введено более одного миллиарда доз вакцины против COVID-19.

«Мы находимся на стадиях ритмичного развития, за исключением некоторых ситуаций. Мы надеемся достичь уровня, запланированного МЗТСЗ», – сказала Ревенко.

Согласно данным, предоставленным в среду, 12 мая, Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты (МЗТСЗ), всего 10 038 человек были вакцинированы против COVID. Таким образом, в среду Республика Молдова превысила порог в 200 тысяч введенных доз вакцины.

Кампания по вакцинации против COVID-19 в Республике Молдова началась 2 марта, после того как 27 февраля в Кишинев прибыло более 21 тысячи доз вакцины, подаренных Румынией через Механизм гражданской защиты Европейского Союза.

Милена ОНИСИМ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *