Власти Кишинева заявили, что так называемые правоохранительные органы Тирасполя похитили еще одного гражданина Молдовы

Утром в четверг, 29 октября, на мосту между населенными пунктами Сэнэтэука и Каменка так называемые правоохранительные органы из Тирасполя похитили гражданина Республики Молдова, жителя приднестровского региона, который ехал на работу. Согласно сообщению, опубликованному на сайте правительства, гражданина насильно погрузили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Власти Кишинева отмечают, что пока ничего не известно ни о местонахождении похищенного, ни о его состоянии.

Согласно сообщению, размещенному на сайте правительства, все это произошло сегодня утром, когда в Бендерах проходило новое собрание членов Единой контрольной комиссии.

«Делегация Республики Молдова подчеркивает, что, в то время как другие делегации не хотят осуждать присутствие и незаконные действия в Зоне безопасности силовых структур, подчиненных Тирасполю, эти структуры нагло продолжают свои злоупотребления в отношении населения.

Этот возмутительный случай нарушения основных прав человека и несоблюдения основных актов миротворческой операции добавлен к списку преступлений, совершенных в октябре так называемым «МГБ» в северном секторе Зоны безопасности, и делегация Республики Молдова считает, что это стало возможным также из-за терпимости некоторых членов Комиссии, которые отказываются даже ставить данный вопрос на повестку дня», – говорится в ноте правительства.

«Для нас важно исключить из периметра ответственности Совместных миротворческих сил силовые структуры, не имеющие права там находиться, и тем самым исключить захват людей и ограничение свободного передвижения», – сказал глава делегации Республики Молдова, потребовав «немедленного и безоговорочного освобождения всех граждан, задержанных в Зоне безопасности и незаконно задержанных структурами, подчиненными Тирасполю».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *