Министр внутренних дел о празднике сына премьер-министра: «Это была не свадьба, а вечеринка»

Министр внутренних дел сообщил, что полиция расследует дело о предполагаемой свадьбе сына премьер-министра Иона Кику и пришла к выводу, что в винодельне «Poiana» проходила не свадьба, а вечеринка. Павел Войку заявил, что это случай, который он не считает важным, были и другие свадьбы и крестины, это мелочь, с которой министру не стоит иметь дело, а полиция провела расследование по этому случаю после звонка на линию 112.

«Дело было расследовано, были опрошены администратор, бармены и люди, не заинтересованные в том, чтобы говорить, что было по-другому, и было установлено, что это была не свадьба, а вечеринка, организованная сыном премьер-министра, и мы убедились, согласно доказательствам, что свадьба была назначена в другом месте, это была не свадьба, а ужин, организованный в кругу самых близких людей», – заявил Павел Войку для телеканала TV8.

Министр сказал, что на вечеринке было меньше 50 человек, и что все было законно. Павел Войку также говорит, что полиция зафиксировала и другие подобные вечеринки, в том числе среди сотрудников полиции, и потребовала их максимального наказания.

«Рассматривается не только дело премьер-министра, но у нас были и полицейские, которые сыграли свадьбу, и мы не должны скрывать, мы максимально прозрачны, у нас есть открытое расследование в отношении двух полицейских, и мы готовы к максимальным санкциям», – сказал Павел Войку.

28 августа в публичном пространстве появилась информация, согласно которой на винодельне «Poiana» в селе Улму Яловенского района в условиях разгара пандемии была отпразднована свадьба одного из сыновей премьер-министра Республики Молдова Иона Кику, при том, что такие мероприятия были запрещены в то время. Журналистов удерживали на расстоянии около километра от места проведения мероприятия, а официальная реакция появилась только 1 сентября в рамках одной их телепрограмм. Кику утверждал, что это был «праздничный ужин», на котором присутствовали только дяди и тети его сына, но некоторые источники говорят, что на мероприятии присутствовало более 100 человек. В то же время были опубликованы видеоролики с танцем жениха и невесты, а главный эпидемиолог Николае Фуртунэ подчеркнул, что «свадьба – это когда есть жених и невеста». Между тем Генеральная прокуратура подала жалобы по поводу привлечения премьер-министра к ответственности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *