Ответ Прокуратуры после того, как один депутат заявил, что у учреждения были новые видеозаписи со встречи Плахотнюка и Додона

Депутаты Юрий Реницэ и Лилиан Карп показали новые видеозаписи со встреч Додона с Плахотнюком. Поскольку депутат Лилиан Карп заявил, что эти записи были у Прокуратуры долгое время, представители Генпрокуратуры выступили с ответом, в котором отметили, что не располагают информацией о том, что это видео находилось у них.

«По словам ио главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры Сергея Гаважука, у него нет сведений о том, что какая-либо флешка с такой информацией находилась в Антикоррупционной прокуратуре. Однако сейчас он начал процесс проверки этой информации. Исходя из того, что представленные сегодня видеозаписи кажутся продолжением предыдущих записей и касаются предполагаемых незаконных действий президента Республики Молдова, генеральный прокурор распорядился рассмотреть их в рамках того же уголовного процесса, который был начат на основании показаний лидера ППДП Андрея Нэстасе и депутата Юрия Реницэ»‎, – говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

На новых видеозаписях со встречи Додона с Плахотнюком Игорь Додон говорит, что «все время» пишет записки Путину. После публикации записей глава государства написал на своей странице в фейсбуке, что на видео со встречи с бывшим лидером ДПМ «была сыграна партия в политические шахматы с опасным противником».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *