Новые подробности по делу об убийстве в Костештах. Дело может быть рассмотрено в порядке упрощенного производства

В Яловенском филиале Хынчештского суда, 19 мая, состоялось первое судебное заседание по делу Дмитрия Жомира, молодого человека из Костешт, которого несколько односельчан избили в новогоднюю ночь, и который скончался в больнице спустя несколько дней. По словам адвоката родственника жертвы, дело может быть рассмотрено в порядке упрощенного производства, а ходатайство об этом изучат на следующем заседании.

На судебном заседании 19 мая магистраты удовлетворили ходатайство прокуроров и продлили еще на 30 дней ордер на арест Симиона Мидони, 21-летнего молодого человека, которого обвиняют в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений или причинении иного тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть жертвы, и в злостном хулиганстве.

Фотографии с первого судебного заседания

Адвокат Вадим Виеру сообщил нам, что первое слушание не было успешным, поскольку один из подсудимых остался без защиты после того, как представлявший его адвокат заявила, что есть определенные препятствия для того, чтобы представлять его интересы. Поэтому было запланировано новое заседание на 29 мая, на котором назначат нового адвоката, и рассмотрение дела продолжится.

«Один из подсудимых заявил, что признает свою вину и хочет прибегнуть к упрощенному производству, но этот вопрос обсудят в следующий раз. Если мы перейдем к порядку упрощенного производства, то приговор огласят в тот же день без показаний свидетелей, лишь на основании их заявлений. Следовательно, 29-го числа, если в процессе не возникнет других инцидентов, должен быть оглашен приговор»‎, – отметил адвокат потерпевшей стороны.

Вадим Виеру добавил, что преемница потерпевшей стороны обратилась с гражданским иском и потребовала возмещения морального и материального ущерба.

Фотографии с первого судебного заседания

По делу об убийстве в Костештах проходят два человека: 21-летний юноша Симион Мидони и несовершеннолетний в возрасте 16 лет, который находится на свободе.

В новогоднюю ночь несколько односельчан избили Дмитрия Жомира, 21-летнего молодого человека из села Костешть Яловенского района, после чего 5 января тот скончался в больнице.

 Диана ГАЦКАН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *