После Брынзен у нас появился еще один очаг инфекции Covid-19 в Центре размещения для людей с ограниченными возможностями в Кочиерах, Дубоссары

Речь идет о вспышке заражения новым коронавирусом в Центре временного размещения людей с ограниченными возможностями в Кочиерах, Дубоссары. Пока, по крайней мере, 8 бенефициаров и 3 сотрудника учреждения показали положительный результат на Covid-19.

После ситуации в Брынзенах, Единцы, в пятницу, 24 апреля, министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну объявила, что в Центре размещения людей с ограниченными возможностями в селе Кочиеры, Дубоссары, возникла новая вспышка инфекции Covid-19.

По данным кишиневских властей, вирус был завезен в Центр одним из сотрудников.

«У нас есть новая вспышка, и речь идет о Центре временного размещения людей с ограниченными возможностями в селе Кочиери, Дубоссары. Речь идет о внешнем источнике, сотруднике. На данный момент у нас подтверждены 8 бенефициаров и 3 сотрудника. Сегодня в течение дня уже взяты тесты. Тестирование пройдут 40 сотрудников, то есть все сотрудники центра, и 58 бенефициаров», – сказала министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

Два дня назад ZdG получила сообщение в редакцию, в котором сообщалось о ситуации в Центре в Кочиерах.

Таким образом, во вторник, 21 апреля, мы связались с должностными лицами данного центра, в результате чего они сообщили нам, что у них нет ни одного инфицированного человека и нет вспышки инфекции Covid-19 в учреждении, а предоставить более подробную информацию они не могут. Сегодня, 24 апреля, никто не ответил на наши телефонные звонки.

Ранее ZdG писала о вспышке инфекции, которая возникла в Психоневрологическом интернате в Брынзенах, Единцы, где по меньшей мере 73 бенефициара дали положительный результат на Covid-19 – ситуация, аналогичная текущей в Центре размещения в Кочиерах.

Впоследствии власти в Кишиневе объявили о вспышке инфекции Covid-19 в Брынзенах и установили режим полного карантина по всему населенному пункту. Решение властей установить карантинный режим было принято почти через неделю после того, как Ziarul de Gardă написала о серьезной ситуации в Психоневрологическом интернате в Брынзенах.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

1 comentariu

  1. Pingback: В Кочиерах, в центре временного размещения, обнаружен коронавирус | pravda!md

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler