Сотрудники НЦСМП получили сегодня прибавку к зарплате: «За 1500 леев я рисковал жизнью?»

Сегодня некоторые медицинские работники получили свои ранее обещанные надбавки к заработной плате. Только вот размер этих надбавок вызвал их недовольство. Медбрат Евгений Чеботарь, который ранее публично заявил о нехватке необходимого оборудования на своем рабочем месте, говорит, что всего он получил прибавку к заработной плате в 1500 леев.

Он отметил, что разговаривал с руководителем станции, и перечисленная сумма является общей суммой и обещанной властями прибавки, и в качестве премий на пасхальные каникулы.

Молодой человек ранее говорил нам, что его зарплата варьируется от 3500 до 4 тысяч леев в месяц, в зависимости от количества смен, которых ему удается сделать.

13 апреля руководство МУОЗ НЦСМП объявило, что к 15 апреля люди, занимающиеся оказанием медицинской помощи пациентам с COVID-19 (врачи, фельдшеры, санитары и водители скорой помощи), получат добавку до 50% к установленной зарплате, установленную Положением №16 Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова.

Более того, все сотрудники МУОЗ Национального центра скорой медицинской помощи должны были получить премию в размере 1500 леев по случаю пасхальных праздников.

Алёна ЧУРКЭ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *