В Азербайджане помиловали заключенных старше 65 лет

Материал Мейдан ТВ

6 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании ряда осужденных лиц, среди которых есть также известные лица.

Решение было принято с учетом обращений осужденных, которым больше 65 лет, и их семей к азербайджанскому лидеру в связи с распространением пандемии COVID-19.

Принимая во внимание состояние здоровья осужденных и их поведение во время заключения, Ильхам Алиев помиловал 176 человек.

В частности, среди помилованных значатся бывшие начальники управления упраздненного министерства национальной безопасности Акиф Човдаров и генерал Субахир Гурбанов.

Акиф Човдаров был арестован 15 ноября 2015 года.

23 октября 2015 года арестован начальник Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью МНБ, генерал-майор Субахир Гурбанов.

Човдаров был приговорен к 12 года лишения свободы, Гурбанов – к 14 годам.

В числе помилованных есть двое политзаключенных. В частности, помилован один из лидеров Исламской партии Фарамиз Аббасов, который был осужден в 2011 году к 11 годам лишения свободы.

Другим помилованным политзаключенным стал также исламист Эльдар Буньядов, приговоренный к 12 годам и 3 месяцам по Нардаранским событиям.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *