Первая смерть от коронавируса в Приднестровском регионе

Умерла 55-летняя женщина из Тирасполя. Она поступила в РКБ с двусторонней пневмонией. В тяжёлом состоянии лежала в отделении пульмонологии в одном боксе вместе с мужчиной, у которого ранее подтвердили COVID-19. Когда стало известно, что у него коронавирус, женщину перевели в Слободзейскую центральную районную больницу.

В воскресенье, 29 марта, в инфекционный госпиталь была экстренно доставлена 55-летняя тираспольчанка. Состояние женщины на момент поступления в инфекционный госпиталь Слободзеи врачи оценивали как тяжёлое. Пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Однако, несмотря на все усилия медиков, через час она скончалась.

О том, что женщина была больна инфекцией, вызванной COVID-19, стало известно уже после её смерти.

Результат биопробы пришёл ночью. По словам специалистов, пациентка страдала сахарным диабетом, у неё были проблемы с сердцем, а двусторонняя пневмония стала осложнением коронавирусной инфекции.

30 марта порядка полусотни врачей и пациентов пульмонологического отделения приднестровской больницы были отправлены в Слободзейский коронавирусный госпиталь. Их анализы доставлены в Кишинев на исследование.

Причина – подтвержденный факт заболевания COVID-19 среди больных, находящихся на стационарном лечении в пульмонологии столичного лечгородка.

В Приднестровском регионе продлили чрезвычайное положение до 1 мая.

Ольга БУЛАТ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *