Порядка полусотни врачей и пациентов пульмонологического отделения приднестровской больницы подозреваются в заражении Covid-19

В инфекционный госпиталь Приднестровской территории продолжают поступать пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию. По состоянию на 30 марта, 21:00, в Слободзейской центральной районной больнице находилось 86 человек, в их числе 12 детей в возрасте от полутора месяцев до 14 лет. У всех выявлены первичные признаки заболевания: повышение температуры, кашель.

Порядка полусотни человек –  пациентов и  сотрудников – отправлены накануне в Слободзейский коронавирусный госпиталь. Их анализы доставлены в Кишинев на исследование.

Причина – подтвержденный факт заболевания COVID-19 среди больных, находящихся на стационарном лечении в пульмонологии столичного лечгородка.

Лидер Приднестровского региона Вадим Красносельский назвал этот случай вопиющим, подчеркнув, что это – пример врачебной халатности и безответственности.

«Государство принимает все возможные меры для обеспечения защиты медицинского персонала, в то время как сами врачи игнорируют требования безопасности. Несмотря на увещевания Оперативного штаба, медики по-прежнему принимают пациентов без средств защиты, уповая на авось. Тотальная проверка показала, что оперативно предоставленная во все медучреждения защитная одежда не используется. Результат налицо. Целое отделение отправлено в коронавирусный госпиталь. Учитывая наличие контактов этих людей, под ударом находится вся РКБ», – отметил Вадим Красносельский.

Решением Красносельского главврач ГУ «Республиканская клиническая больница» Владимир Пелин и его заместитель по медчасти Ирина Чеколтан, возглавляющая пульмонологическое отделение РКБ, отстранены от должности.

До сегодняшнего дня в Приднестровском регионе потверждены 18 случаев заражения коронавирусом.

Лидер ПМР Вадим Красносельский подписал, 30 марта, указ о продлении чрезвычайного положения, которое будет действовать 45 дней, до 1 мая.

Ольга БУЛАТ

1 comentariu

  1. Pingback: Первая смерть от коронавируса в Приднестровском регионе | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *