Директор Республиканской клинической больницы освобожден от должности

Директор Республиканской клинической больницы Анатолий Чуботару был освобожден от должности. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику по итогам заседания Комитета по чрезвычайным ситуациям.

«В целях повышения потенциала Республиканской клинической больницы для решения задач в области эпидемиологии было принято решение о внесении изменений в управление учреждением», – сказал премьер-министр.

Решение об увольнении Анатолия Чуботару было принято через несколько часов после того, как сегодня, 24 марта, было объявлено, что у четверых медицинских работников в Республиканской клинической больнице подозревают заражение вирусом COVID-19.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова (МЗТСЗ) сообщило, что директор медицинского учреждения решил провести анализы в частной лаборатории.

Есть подозрения, что заражены врач, две ассистентки врача и медсестра.

МЗТСЗ отмечает, что тесты не проводились в лаборатории НАОЗ и не входят в число 16 случаев, подтвержденных сегодня, 24 марта. Министерство здравоохранения заверяет, что состояние здоровья медицинских работников удовлетворительное.

Отметим, что в Молдове уже двое врачей заразились новым коронавирусом Covid-19: врач, работающий в Национальном центре экстренной медицинской помощи и врач-реаниматолог из Республиканской клинической больницы.

Диана СЕВЕРИН