Все с одной ложечки: Митрополия Молдовы объявила, что ритуал причастия во время поста не изменится, несмотря на эпидемию коронавируса

Несмотря на все гигиенические рекомендации, изданные властями в связи с появлением случаев коронавируса, подтвержденных в Республике Молдова, Митрополит Молдовы объявляет, что процедура причащения не будет затронута каким-либо образом. В то же время, Столичная Церковь не позволяет прихожанам идти со своей ложкой, как, например, рекомендует Румынский Патриархат.

Пресс-релиз, выпущенный Митрополией Молдовы:

«Рекомендуем всем священнослужителям и верующим нашей Святой Церкви строго соблюдать положения, издаваемые государственными и санитарными учреждениями нашей страны, а также все насущные потребности в отношении гигиены и общественного здоровья в контексте распространения вируса COVID-19.

Мы также рекомендуем священнослужителям регулярно проводить уборку, очистку и дезинфекцию поверхностей и икон дезинфицирующими средствами на основе хлора или спирта, а также постоянную вентиляцию помещений.

Кроме того, рекомендуем всем остерегаться контактов с людьми, в отношении которых имеются подозрения на наличие у них острых респираторных инфекций, и рекомендуем им немедленно обратиться к врачу.

В то же время мы сообщаем верующим, что у них есть возможность принять причастие в этот период поста, в том числе, по средам, пятницам и субботам, чтобы те, кто имеет возможность причаститься в эти дни, помогли уменьшить скопление людей в святых местах в воскресные дни»,  отмечается в пресс-релизе, изданном Митрополией Молдовы.

Пресс-секретарь Митрополита Молдовы Вадим Кейбаш, с которым связалась «Ziarul de Gardă», заявил, что возможность верующих причащаться с собственной ложки даже не рассматривалась.

«Такая возможность даже не обсуждалась», – заявил Вадим Кейбаш.

С другой стороны, Румынский Патриархат рекомендовал верующим избегать людных мест, в том числе церковных. В то же время Патриархат упоминает, что люди, которые боятся заболеть, причащаясь с общей ложечки, могут в любое время дня, в исключительном порядке попросить священника причаститься с ложки, привезенной из дома и используемой исключительно для этой цели.

Диана СЕВЕРИН
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat