Додон говорит, что предлагал Стояногло стать частью Аппарата президента

Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил 2 декабря в ходе выпуска передачи «Politica» на «TV8», что этим летом он предлагал Александру Стояногло стать его советником в юридической сфере, но тот отказался, сказав, что не хочет работать в Аппарате президента.

Глава государства говорит о новом генеральном прокуроре, что он «профессионал с большой буквы», и что его большое преимущество заключается в том, что он не входит ни в какую «группировку» тех, кто борется между собой в системе прокуратуры.

«Существуют различные кланы прокуроров и судьей.  Они были сформированы в период Плахотнюка. Я не дам имена. Теперь Плахотнюка нет, но у них есть обиды друг на друга. Одни решили стать ближе к Майе Санду и Андрею Нэстасе, которые думали, что их использовали для очистки системы, но на практике одна группировка использовала бывшее правительство для борьбы с другой группировкой.  Я сказал, что мы не вмешиваемся», – подчеркнул глава государства.

По его словам, некоторые представители сферы пытались помешать избранию Стояногло на должность главы Генеральной прокуратуры.

Александр Стояногло был назначен генеральным прокурором Республики Молдова 29 ноября.

Николетта БРАГИШ
Фото: Екатерина Александр
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

1 comentariu

  1. Pingback: Андрей Нэстасе намерен подать в суд на Игоря Додона | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *