Центр по борьбе с торговлей людьми занялся делом двух молдаван, задержанных в Нидерландах

Ответственные лица Центра по борьбе с торговлей людьми при Национальном инспекторате расследований (НИР) объявили, что занялись делом двух задержанных голландскими властями молдаван, подозреваемых в торговле людьми.

«Центр по борьбе с торговлей людьми Национального следственного инспектората занялся расследованием информации, опубликованной в средствах массовой информации, по поводу того, что правоохранительные органы Нидерландов задержали двух граждан Республики Молдова по подозрению в торговле соотечественниками в количестве 65 человек.

В связи с этим Центр по борьбе с торговлей людьми предпринимает все необходимые действия для того, чтобы установить все обстоятельства, связанные с данным делом», говорится в сообщении, размещенном на странице учреждения в социальной сети Facebook.

Голландская пограничная полиция перехватила автобус с 65 молдавскими гражданами, включая детей, которые планировали обратиться в центр приема беженцев в Тер-Апеле. Все 65 человек попросили предоставления убежища, а водитель и его коллега, оба молдаване, были арестованы по обвинению в торговле людьми, отмечает портал dutchnews.nl.

Кристина Д.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *