Майя Санду на последнем заседании правительства: «Работать с вами было честью и удовольствием. Большое спасибо»

Правительство, отправленное в отставку после вотума недоверия, собралось сегодня, 14 ноября, на последнее заседание в данном формате. Между тем, в парламенте кандидат, выдвинутый Игорем Додоном в премьер-министры, Ион Кику, запросил, чтобы парламент проголосовал за вотум доверия для инвестирования нового правительства.

«Похоже, это было последнее заседание правительства. Уважаемые коллеги, я хочу сказать, что для меня было честью и удовольствием работать с вами. Большое спасибо. Вы были и являетесь замечательной командой. Я благодарю вас за то, что вы сделали для граждан, и призываю вас продолжать работать в интересах граждан. Нам нужно многое сделать, чтобы наши граждане могли жить в благополучной стране и в стране, где справедливость восторжествует», – подытожила Майя Санду.

Правительство во главе с Майей Санду было отправлено в отставку во вторник, 12 ноября, когда депутаты собрались на пленарном заседании, чтобы проанализировать вотум недоверия правительству под руководством Санду.

Коалиция ПСРМ-блок ACUM была создана, чтобы избавиться от правления Демократической партии и, в частности, от экс-лидера ДПМ Влада Плахотнюка. Однако, сейчас за вотум недоверия, выдвинутый социалистами, проголосовали как социалисты, так и демократы. 

ЗА проголосовали 34 депутата из ПСРМ и 29 депутатов из ДПМ. Депутаты Партии Шор воздержались от голосования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *