Следующим послом Республики Молдова в Турции может стать бывший башкан АТО Гагаузия

Сегодня, 14 августа, в рамках церемонии принятия Ириной Влах присяги в качестве члена правительства президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что следующим послом в Турции может стать бывший башкан АТО Гагаузия.

«Я считаю, что мы, все национальности, должны жить мирно. Вы знаете мою позицию. Я решил продвигать людей разных национальностей и в других сферах. Недавно вместе с премьер-министром мы решили предложить бывшего башкана Гагаузии на должность посла в Турции, и это еще один момент в развитии нормальных взаимоотношений между разными национальностями в Молдове», — отметил глава государства.

На вопрос ZdG глава президентской пресс-службы Кармена Стерпу отказалась сообщить нам, о ком идет речь.

«Имя посла Республики Молдова в Турции станет известно, когда будет принято окончательное решение», — прокомментировала она.

Ранее во время интервью для Радио Свободная Европа депутат Октавиан Цыку заявил, что между ПСРМ и ACUM происходит разделение должностей, министерств, конкурсов, парламентских комиссий и даже посольств, что ранее отрицали другие представители обоих политформирований.

«Основным критерием в выборе и назначении послов нашей страны является то, как они способствуют активной внешней политике в пользу граждан, а их политические предпочтения или защита — не тема для обсуждений», — ответил впоследствии министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску.

Николета БРАГИШ

Фото: gagauzinfo.md

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *