Депутат «ACUM»: «Происходит разделение должностей»

Депутат Октавиан Цыку заявил, что между ПСРМ и «ACUM» происходит разделение должностей, министерств, конкурсов, парламентских комиссий и даже посольств, что ранее отрицали другие представители обоих политических формирований.

Представитель «ACUM» отметил, что в некоторых случаях не существует транспарентности, когда принимаются определенные решения, а «в данный момент создается впечатление, что лидерами являются те, кто договаривается в определенный момент, в определенный день, и требует от депутатов или Парламента принять эти решения».

«Очень много раз у нас были назначения изнутри, которые даже не обсуждались во фракции или в блоке, очень много встреч, которые были у нас в составе блока, перестало происходить, совет блока перестал существовать, не было переговоров или даже информации от депутатов фракций, и даже были ситуации с назначениями, о которых мы узнавали из прессы, например, даже мы, депутаты. К примеру, назначение министра юстиции, о котором я узнал из прессы, или голосование Андрея Нэстасе в ПАСЕ, которое не обсуждалось во фракции и даже в блоке, или назначение секретаря Правительства, о котором также не было известно. Есть события, которые нарушили дух блока, не существует транспарентности решений, и это создало очень много фрустраций внутри блока», – заявил Цыку в рамках интервью для Radio Europa Liberă.

Кроме того, депутат, который не подписал временное соглашение между двумя политическими формированиями, считает, что новое соглашение между «ACUM» и ПСРМ не будет поддержано очень многими депутатами.

Ранее сопредседатели Блока «ACUM» Майя Санду и Андрей Нэстасе, а также президент Игорь Додон, который объявил себя «неформальным лидером ПСРМ», категорически отрицали, что существую какие-либо договоренности по поводу разделения должностей.

Читайте также:

Николета БРАГИШ