Официальное имущество новых замов Генеральной прокуратуры, отобранных Робу

Новый временно и.о. генерального прокурора Думитру Робу получил согласие Высшего совета прокуроров (ВСП) на назначение на должность новых заместителей Генеральной прокуратуры.

Речь об Эдуарде Булате, главном прокуроре Отдела политик, реформ и управления проектами в рамках Управления политик, реформ и защиты общественных интересов Генеральной прокуратуры, Мирче Рошиору, одном из заместителей бывшего генерального прокурора Эдуарда Харунджена, и Александру Никите, прокуроре-начальнике Управления политик, реформ и защиты общественных интересов Генеральной прокуратуры.

В 2018 году Эдуард Булат получал среднемесячную зарплату в Генеральной прокуратуре более чем 30 тысяч леев. Семья Булат владеет двумя квартирами и гаражом. Он утверждает, что не владеет автомобилем, но с 2012 года он управляет «Volvo XC90» 2009 года выпуска на основании документов о пользовании.

Декларация об имуществе и интересах Эдуарда Булата за 2018 год:

В должности заместителя генерального прокурора Республики Молдова, Мирча Рошиору в прошлом году получал среднемесячную зарплату в 33 тысячи леев. Еще 33 тысячи леев Рошиору получил от Национального института юстиции и ГУМ. В 2018 году заместитель генерального прокурора официально стал владельцем квартиры площадью 121 кв.м., в которую инвестировал ранее. Также в прошлом году Рошиору купил гараж и нежилое помещение площадью 13 кв.м.

Декларация об имуществе и интересах Мирчи Рошиору за 2018 год:

Александру Никите платили в течение прошлого года среднемесячную зарплату в 31 тысячу леев на должности прокурора-начальника Управления политик, реформ и защиты общественных интересов Генеральной прокуратуры. Ему принадлежит дом, две машины и два земельных участка. ZdG писалп в 2017 году о незадекларированном доме Александру Никиты, в то время временно исполнявшим обязанности начальника Управления политик, реформ и защиты общественных интересов Генеральной прокуратуры и ранее, в течение пяти лет, руководившим Отделом финансово-экономических расследований и Управлением общих расследований. За соответствующий период прокурору удалось возвести роскошное здание, которое он не декларировал в документах, касающихся доходов и имущества. «Дом не завершен. Поэтому я его не декларировал», – объясняет Александру Никита.

Декларация об имуществе и интересах Александру Никиты за 2018 год:

Согласно Закону о Прокуратуре, мандат заместителей генерального прокурора заканчивается одновременно с мандатом генерального прокурора, но они продолжают выполнять свои обязанности до тех пор, пока не будут назначены заместители нового генерального прокурора.

Марина ЧОБАНУ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *