Первые заявления Павла Филипа после того, как ДПМ заявила, что подает в отставку

Павел Филип вышел на пресс-конференцию через некоторое время после того, как руководство ДПМ заявило в рамках брифинга для прессы, что Правительство под его руководством подает в отставку.

В сопровождении министров Правительства, которое он возглавлял, Павел Филип поблагодарил команду, перечислил проекты и реформы, которые они реализовали, и, предотвратив обвинения по поводу «наследства», которое они оставили, отметил, что доходы в бюджет выросли.

Он заявил, что правительство доказало свое достоинство и несгибаемость, и что он чувствовал гордость за страну, когда попросил ООН вывести российские войска с территории Республики Молдова. Вместе с тем, Филип поблагодарил Бухарест и Киев за предоставленную помощь.

Филип заявил, что уходит со «спокойной совестью», поскольку выполнил клятву, данную при вступлении в должность, и что он надеется, что однажды граждане смогут сами решать судьбу Республики Молдова, без вмешательства извне.

По его словам, уход его Правительства не решит актуальной юридической блокировки и не аннулирует решения конституционного кризиса.

«Сегодняшнее решение ни в коем случае не означает, что мы опускаем руки или сдаемся. Мы и в дальнейшем будем работать для Молдовы, только с других позиций. Спасибо коллегам, которые были рядом со мной в трудные моменты и доверяли мне. «Мы и в дальнейшем останемся сильной командой», – заявил Филип, который передал благодарность и своей семье.

«Я желаю успехов следующему премьер-министру. Эта должность приходит с огромной ответственностью. Ради блага людей, я надеюсь, что он справится лучше, чем я. Спасибо вам большое», – подытожил Павел Филип.

Марина ЧОБАНУ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *