Заявление ДПМ на последней стометровке до момента роспуска Парламента

Демократы заявили, что сожалеют о том, что не было найдено консенсуса и необходимо будет проводить досрочные парламентские выборы. Они обвиняют социалистов и Блок «ACUM» в том, что те поставили свои личные интересы выше интересов граждан.

После того, как Игорь Додон заявил, что, скорее всего, будут проведены досрочные выборы, демократы созвали Национальный совет партии, а позднее организовали и брифинг для прессы. Позиция партии по поводу решения ПСРМ была, однако, представлена не лидером Владимиром Плахотнюком, а спикером Андрианом Канду и премьером Павлом Филипом.

«К сожалению, на протяжение этих трех месяцев мы видели, что обсуждения между Блоком «ACUM» и социалистами сконцентрировались, в основном, только вокруг должностей. Ни разу на протяжении этих трех месяцев мы не слышали, чтобы говорилось о нуждах и необходимостях народа», – заявил Андриан Канду в рамках брифинга для прессы.

Вместе с тем, Андриан Канду заявил, что в бюджете не были предусмотрены деньги для досрочных выборов, в связи с этим, демократы будут искать решения для того, чтобы партии, которые прошли в Парламент, покрыли расходы на организацию досрочных парламентских выборов.

Диана ГАЦКАН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *