Указания Москвы по поводу альянса. Ответ Додона

Многие аналитики и политики заявляли ранее, что после парламентских выборов в феврале Игорь Додон, якобы, несколько раз ездил в Москву, чтобы получить указания по поводу создания потенциального парламентского большинства. Президент Республики Молдова, однако, отрицает это, и заявляет, что никто за пределами страны не дает ему указаний.

Журналист Георгий Гонца, в рамках программы «Puterea a Patra» («Четвертая сила» – прим. ред.), спросил Игоря Додона, сколько раз тот был в Москве после парламентских выборов. Глава государства заявил, однако, что он осуществил туда всего один визит.

«Я не помню. Один был точно. Остальные были случайными, транзитом», – сказал Додон.

По поводу того, что он, якобы, получает указания от Владимира Путина, Игорь Додон заявил, что подобные вещи не обсуждаются на уровне президентов.

«Все эти интерпретации в СМИ. Это желтая пресса. Оставьте это», – сказал Игорь Додон.

Отметим, что 10 апреля текущего года, президент Молдовы Игорь Додон осуществил однодневный визит в Беларусь, в рамках которого встретился с Александром Лукашенко, который попросил Додона передать привет в Москву.

«Я так понимаю, вы завтра в России будете, с руководством будете видеться. Привет, кстати, передавайте нашим добрым друзьям», – сказал Лукашенко.

Высказывание белорусского президента вызвало недоумение в контексте того, что президентская администрация не сообщала ни о каком визите президента Игоря Додона в Москву.

На вопрос, был ли Додон в Москве, президент Игорь Додон отметил, что у него не было рабочих встреч в Российской Федерации, а с президентом Путиным он виделся в последний раз в январе.

«В эти дни у меня была рабочая встреча с Александром Лукашенко, после чего я вернулся домой, транзитом через Москву. Встреч с чиновниками или руководством Российской Федерации, которые могли бы быть отмечены в прессе, у меня не было. Что касается сообщения нашего друга Лукашенко, я думаю, что он был немного не в курсе, еду я или нет, чтобы с кем-то увидеться»,– заявил Игорь Додон.

Диана ГАЦКАН
Ольга БУЛАТ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *