Новый президент Федерации Молдовы по футболу. Кто он?

Нынешний исполнительный директор Федерации Молдовы по футболу (ФМФ), Леонид Олейниченко, является новым президентом национального футбольного форума. Он был единственным кандидатом, записанным на конкурс, и был избран единогласным голосованием аффилированных членов.

Леониду Олейниченко 37 лет, по профессии он экономист, окончил факультет финансов и бухгалтерии фирм Экономической академии Молдовы.

С 2006 по 2009 год являлся сотрудником Счетной палаты Молдовы. В последние 10 лет, с 2009 года по настоящее время, работал в ФМФ. Был финансовым директором, а позже – исполнительным директором, эта должность была введена в структуру ФМФ в апреле 2016 года.

Олейниченко был единственным кандидатом, записанным на конкурс за место президента ФМФ. Хотя, согласно Уставу ФМФ, кандидат на должность президента ФМФ должен представить в свою поддержку подписи всего 20 аффилированных членов, Олейниченко собрал подписи 109 из 120 аффилированных членов. Всего 11 аффилированных членов не подписались за выдвижение Олейниченко в качестве кандидата. Таким образом, благодаря тому, что каждый из 120 аффилированных членов может подписаться в поддержку одного единственного кандидата, никакой другой человек не мог записаться на выборы на пост руководителя национального футбольного форума. 

Олейниченко будет возглавлять ФМФ до 2021 года, когда должны будут быть организованы новые выборы на должность президента ФМФ.

Через три недели после того, как «Ziarul de Gardă» опубликовала расследование «Пожизненные главы ФМФ: Бизнес «Футбол», глава Федерации Молдовы по футболу, Павел Чебану, подал в отставку. Чебану находился во главе Федерации Молдовы по футболу (ФМФ) в течение 22 лет, начиная с 1997 года.

В обращении, опубликованном на официальном сайте ФМФ, Чебану отметил, что речь не идет о спонтанном решении, и что оно было принято еще два года назад.

Новый президент, Леонид Олейниченко, предложил назначить Павла Чебану почетным президентом ФМФ.

ZdG будет сообщать подробности!

Анатолий ЕШАНУ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *