МВД России объявило Ренато Усатого в розыск, а он на рыбалке

Лидер «Нашей партии», экс-примар города Бельцы, Ренато Усатый, объявлен в розыск. Об этом заявил newsmaker в пятницу, 17 мая. Он-лайн данные Министерства внутренних дел России подтверждают этот факт.

ZdG запросила информацию на сайте МВД РФ, которая бы подтвердила этот факт. Согласно результатам, лишь один человек, совпадающий по всем параметрам: имя, фамилия, отчество, национальность, дата и место рождения, объявлен в розыск на территории России.

Тем не менее, на сайте отсутствуют подробности, по какой именно статье Ренато Усатый объявлен в розыск – написано лишь, что он разыскивается по статье УК.

Реакция Ренато Усатого не заставила себя ждать.

«Молдавская политическая элита сделала все, чтобы меня уничтожить. Некоторые персонажи в России, попытались меня сделать последовательным и послушным. Молдавские СМИ пишут о том, что я нахожусь в федеральном розыске в РФ. Доживем до понедельника и поговорим онлайн. Всем хороших выходных», – написал Усатый в соцсети, выставив фото, на которой он рыбачит.

В 2016 году Усатый был объявлен в международный розыск.

«Примар г. Бельцы обвиняется в пособничестве преступной организации, совершившей преступления, связанные с вымогательством, незаконное лишение имущества, и, соответственно, в соучастии в покушении на убийство. Уголовная ответственность в случае мошенничества составляет от 8 до 16 лет, а в случае покушения на убийство по заказу – от 15 до 20 лет», – заявил тогда для ZdG прокурор Виталий Бусуйок.

В свою очередь, Ренато Усатый заявил в социальной сети, что его «пытаются привязать к делу о покушении на Горбунцова», произошедшее 20 марта 2012 года в Лондоне, но, но словам Усатого, на самом деле, Горбунцов покушался на его жизнь.

Впоследствии, 2 ноября 2017 года в интервью каналу «Jurnal TV» Виталий Прока, наемный убийца, стрелявший в бизнесмена Германа Горбунцова в Лондоне, заявил, что заказчик убийства Горбунцова – лидер Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк.

Ольга БУЛАТ