Депутат ДПМ госпитализирован – нападающий утверждает, что дал ему оплеуху

Депутат Демократической партии, Серджиу Сырбу был госпитализирован после того, как его избил гражданский активист Павел Григорчук, бывший член ПКРМ. Инцидент произошел сразу же после заседания Парламента. Информацию подтвердила для ZdG жена депутата, которая сообщила, что он находится в тяжелом состоянии и был госпитализирован.

«Павел Григорчук причинил нашему коллеге из ДПМ, Серджиу Сырбу, сотрясение мозга. Он ударил его по голове в кафе в центре города. Он напал на него как шакал», – написал на своей странице в Facebook Ион Харгел, вице-председатель Молодежной организации ДПМ.

В свою очередь, Павел Григорчук также опубликовал сообщение в соцсети, отметив, что «после вчерашних приговоров, вынесенных Георге Петику и Серджиу Чеботарю, я принял решение пойти сегодня к парламенту, чтобы выразить свой протест против олигархического режима Плахотнюка, преследующего неугодных режиму по политическим мотивам. Я призвал 61 депутата от ПСРМ и блока ACUM голосовать за демонтаж режима и освобождение Молдовы.

Я провёл театрализованную акцию с сумкой денег для депутатов, которую собрал народ, чтобы депутаты не продавались Плахотнюку, а продались народу. Т.к. молдавские парламентарии обладают репутацией продажных марионеток.

После завершения акции я проходил мимо кафе Пентхауса, находящееся возле здания кафе Гугуцэ. В это время в Пентхаус заходил депутат ДПМ Сергей Сырбу, которого я назвал предателем. Я искренне считаю Сырбу предателем, по моему мнению Сырбу является примером продажности в молдавском парламенте. Но в ответ Сырбу набрался наглости и оскорбил меня публично в присутствии людей, которые находились на террасе у кафе. В эмоциях я дал ему оплеуху по щеке, чтобы привести в чувство зажравшегося и зарвавшегося депутата-демократа».

Григорчук также отметил, что «в кафе Пентхаус есть видеокамеры. Чтобы избежать любые спекуляции, они могут опубликовать видео, на котором будет видно, что не было драки. Я просто дал ему пощёчину. Мне нечего скрывать».

Ольга БУЛАТ