Решение суда в случае адвоката, проходящего по делу о взяточничестве судей

Суд решил поместить под стражу в течение 30 дней в изолятор Пенитенциара № 13 адвоката Надежду Агатий, которая была задержана по обвинению во взяточничестве судей. Адвокат подозревается в посредничестве в передаче средств от заинтересованных лиц судьям.

Перед тем, как начать работу в адвокатуре, Агатий была прокурором в Прокуратуре сектора Центр. Она уволилась с должности в декабре 2014 года, по собственной инициативе.

Надежда Агатий работала в прокуратуре с 2003 года.

Согласно информации, которую можно найти в решении Высшего совета прокуроров, Агатий попросила об увольнении по собственному желанию 12 января 2015 года. При увольнении, согласно декларации о доходах и собственности за 2015 год, Агатий получила единую выплату в размере 73,2 тысячи леев. Тогда же она заявила, что владеет двумя участками земли, жилым домом и строительством в 600 кв.м., приобретенным в 2014 году. В тот же период времени Агатий водила автомобиль «Mitshubishi Colt» 2006 года выпуска.

В 2014 году семья Надежды Агатий взяла кредит в размере 2,7 миллионов леев, которые они должны были вернуть до ноября 2019 года.

Десять человек были задержаны 23 октября по обвинению по делу о коррупции. Согласно материалам уголовного дела, было установлено, что судьи Апелляционной палаты и суда сектора Центр требовали и получали суммы денег в особо крупных размерах за вынесение положительных решений по нескольким уголовным делам, находящимся на рассмотрении. Роль адвоката и прокурора в схеме заключалась в посредничестве в передаче средств от заинтересованных лиц судьям.

Диана ГАЦКАН
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat