Додон о высланных турецких учителях: «Президентура в этом не замешана»

В ходе Всемирного конгресса семьи, которая проходит с 14 по 16 сентября в Кишиневе, на вопрос журналиста ZdG, что праздновать в это время семьям сотрудников сети лицеев «Горизонт», которые были высланы в Турцию, президент Республики Молдова Игорь Додон ответил, что он ожидает подробностей от Службы информации и безопасности (СИБ) и что Президентура никоим образом в этом не замешана.

«Я думаю, что каждая семья важна для Молдовы, независимо от того, где находятся их родители и где находятся дети. Прискорбно, что в Молдове есть много семей, в которых дети находятся здесь, а родители за границей, у нас более 1 миллиона человек покинули страну, и я думаю, что, по крайней мере, у 10-20-30% из них есть дети, которые остались в стране. И это прискорбно. Если вы имеете в виду случай учителей из Турции, я высказал свою позицию по данному вопросу. В тот день у меня была встреча с г-ном Красносельским, я не был в курсе этих событий. В этом никак не замешана Президентура, или наше общение с турецким государством. Я жду подробностей от СИБ», – сказал Додон.

Всемирный конгресс семьи организован в поддержку того, что избранный президент и организаторы называют традиционной семьей. На официальной странице мероприятия говорится, что «традиционно важнейшими целями брака являются рождение и воспитание детей, взаимная помощь, дополнение друг друга, основанное на понимании, уважении и запрете отрицания церковных видений на концепции семьи».

Спонсорами мероприятия являются Фонд первой леди Галины Додон „Din suflet” (От души), Всемирный Конгресс Семейн (World Congress of Families) и Международная Организация для семьи (International Organization for the Family).

Хронология событий:

Алёна ЧУРКЭ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti