Более 720 украинских беженцев трудоустроены в Республике Молдова

Более 720 граждан из Украины нашли работу на территории Республики Молдова до 18 августа, сообщает Национальное агентство занятости населения (НАЗН). Точнее, из 728 украинских беженцев, устроившихся на работу, 564 женщины и 164 мужчины.

Большинство граждан Украины, зарегистрированных в реестрах НАЗН, трудоустроены в Кишиневе – 537, Бельцах – 26, Унгенах – 19 и Кагуле – 17.

«Согласно уведомлениям работодателей, граждане Украины нанялись на работу по следующим специальностям: программист, инженер, швея, продавец, продавец-консультант, повар, официант, врач, воспитатель, слесарь-сборщик, медсестра, оператор в производственной сфере, агент по обслуживанию клиентов, менеджер различных сфер, оператор ввода данных и др.», – сообщает НАЗН.

Так, по информации территориальных подразделений Национального агентства занятости населения, количество работодателей, выразивших готовность принять на работу украинских граждан, также увеличилось и составляет 150 работодателей, заявивших о наличии для этих людей около 2200 вакантных рабочих мест.

В то же время более 400 граждан Украины зарегистрировались на учете территориальных подразделений НАЗН для получения поддержки в трудоустройстве.

На территории Республики Молдова находится более 80 тысяч беженцев из Украины. В стране действуют 74 центра временного размещения, в которых находятся более 3000 украинских беженцев.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat