Кишиневские власти обеспокоены ситуацией на Запорожской АЭС

Кишиневские власти обеспокоены произошедшими в последние дни нападениями на Запорожскую АЭС и заявляют, что превращение ее в театр военных действий может привести к катастрофической утечке радиации.

В сообщении в Twitter министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Нику Попеску просит вывести российские войска, чтобы специалисты Международного агентства по атомной энергии получили доступ на центральную территорию.

“Очень обеспокоен неоднократными обстрелами Запорожской атомной электростанции в последние дни. Превращение крупнейшей в Европе атомной электростанции в театр военных действий чревато катастрофической утечке радиации. Российские войска должны уйти и разрешить экспертам Международного агентства по атомной энергии немедленный доступ”, – написал Попеску.

Напомним, что россияне 14 августа вновь обстреляли оккупированный ими Энергодар — город вблизи Запорожской атомной электростанции. Есть раненые.

Российская армия регулярно ведет обстрелы по оккупированной ею Запорожской атомной электростанции для попыток ядерного шантажа и дискредитации украинской армии.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat