Кишиневская Комиссия по ЧС постановила в трехдневный срок устранить последствия ливней 9 августа

Из резервного фонда Кишинева будут выделены 2,5 млн леев на ликвидацию последствий ливней 9 августа, от которых значительный урон нанесен в столичных секторах Чеканы и Рышкановка. Это решение приняла Комиссия по чрезвычайным ситуациям Кишинева на заседании 10 августа.

Кроме того, члены комиссии постановили в трехдневный срок ликвидировать все последствия разгула стихии вечером во вторник.

«Члены комиссии заслушали отчеты служб, работающих на выезде. Кроме того, руководители муниципальных предприятий подали запросы о приобретении оборудования, необходимого для работы в пострадавших секторах, или о заключении контрактов на услуги экономических агентов, чтобы ускорить выполнение работ по устранению последствий ливня в течение 3 дней», —  говорится в сообщении примарии Кишинева.

Меры, утвержденные Комиссией по чрезвычайным ситуациям муниципия Кишинев в связи с сильным ливнем 9 августа:

  • разрешить выделение 2,5 млн леев из резервного фонда муниципия Кишинев, на первоначальном этапе, для ликвидации последствий ливней 09.08.2022;
  • оценить нанесенный ущерб, в том числе для зданий, где были повреждены крыши и затоплены подвалы;
  • установить трехдневный срок для ликвидации последствий ливней;
  • создание специальной расширенной программы для сотрудников/работников муниципальных служб, участвующих в устранении последствий, с выплатой вознаграждения за сверхурочную работу;
  • возможность прямых переговоров (без предварительной публикации извещения о заключении контракта) для закупок муниципальными службами;
  • обеспечение доступа во дворы жилых домов, а также во дворы детских садов, школ и социальных учреждений;
  • устранение последствий подтоплений, включая работы в подвалах и на крышах.

Муниципальные власти также утверждают, что обратятся в Министерство внутренних дел для выделения патрулей карабинеров в городские парки, чтобы обезопасить районы с большим риском падения веток, пока не будут устранены все проблемные зоны.

Из-за сильного ливня, обрушившегося вечером 9 августа на Кишинев, были повалены десятки деревьев, затоплены улицы. По словам примара столицы, больше всего от стихии пострадали секторы Чеканы и Рышкановка. В ликвидации последствий непогоды задействованы все коммунальные службы.

Читайте также: Как выглядят столичные секторы Чеканы и Рышкановка после вчерашнего ливня

В Кишиневе от удара током погиб мужчина — наступил в лужу, где был оборванный электрический кабель

Фото: facebook.com/Ion.Ceban
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat