Лидеры G7 обсудили темы энергетического кризиса и инфляции

Первая сессия саммита G7, открывшегося в воскресенье в Баварских Альпах, была посвящена проблемам, с которыми сталкивается мировая экономика.

Об этом сообщил хозяин встречи канцлер ФРГ Олаф Шольц, передает корреспондент Укринформа.

По словам главы немецкого правительства, состоялось «интенсивное» обсуждение таких тем, как энергетический кризис и инфляция.

«G7 является хорошим сообществом для выработки совместных ответов на вызовы нашего времени, но действовать для этого нужно решительно и сообща», – подчеркнул Шольц.

Он отметил, что состояние мировой экономики, ряд кризисов последнего времени вызывают беспокойство. По его убеждению, это не малые вызовы, поэтому ответы на них должны быть общими.

Шольц уверен, что саммит сможет по своим результатам послать «сильный сигнал решимости и единства» и скоординированной политики самых обеспеченных демократий, а также поможет мобилизовать инвестиции и цепи поставок, которые в значительной степени нарушены.

Второе заседание саммита, которое началось после совместного фотографирования участников, посвящено инвестициям и глобальной инфраструктуре. Речь идет как об энергетической инфраструктуре, так и медицинской, об уязвимости которой стало понятно во время пандемии, отметил глава немецкого правительства.

Саммит G7 проходит 26-28 июня в Баварских Альпах.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat