Российскую делегацию, приехавшую на деловой форум, не пустили в Республику Молдова

Российскую делегацию, приехавшую на форум делового сотрудничества «Москва-Бэлць-Молдова», не пустили в Республику Молдова. Об этом сообщили вице-председатели «Нашей партии» во время пресс-конференции, прошедшей 22 ноября.  

Представители партии назвали данный инцидент «примером того, как действует банда». Мэр города Бельцы и лидер «Нашей партии», Ренато Усатый, назвал произошедшее «беспределом» и обещал разобраться с ситуацией.

«Все знают про сотрудничество между примэрией города Бельц с городами из разных стран. Я подписал соглашение о сотрудничестве с Нижним Новгородом, Санкт-Петербургом, Москвой. Правительство Москвы вышло с инициативой за свой счет (все знают положение нашего молдавского бюджета) провести форум делового сотрудничества в Бельцах. В делегации присутствуют чиновники из правительства Москвы, должно было приехать около десяти человек», – заявил Ренато Усатый.

По словам Усатого, начальник управления ЖКХ Западного округа Москвы и другие специалисты приехали для того, чтобы провести встречу, на которую приглашены все примары страны вне зависимости от их партийной принадлежности

«Я сейчас же свяжусь с ними, свяжусь с российским посольством, свяжусь с МИДом, но это уже на самом деле просто беспредел», – отметил Усатый.

«Не Додон решает, кому въезжать в Молдову, а кому не въезжать. Это решает банда», – заявил вице-председатель «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко. 

Представитель пресс-службы Пограничной полиции Республики Молдова Раиса Новицки в комментарии для ZdG сообщила, что этим утром десяти гражданам Российской Федерации не разрешили въехать в Республику Молдова в связи с тем, что они не смогли объяснить причину своего визита в страну. «У пограничной полиции не было информации о том, что это была официальная делегация. В то же время делегация не смогла представить документы, которые бы подтверждали, что они будут участвовать в форуме», – сообщила представитель пресс-службы.

Отметим, в конце октября запретили въезд в Республику Молдова российскому журналисту, издателю журнала «Свободная мысль» Михаилу Делягину.

Также  в конце сентября 2017 Пограничная полиция Республики Молдова не пустила российскую журналистку «Комсомольской правды» Дарью Асламову на территорию Республики Молдова, потому что она скрыла истинную причину приезда.

«Журналистка сообщила, что приехала с туристической целью, но в итоге выяснилось, что цель визита была другой, и в связи с этим ей запретили въезд на территорию Молдовы», – утверждает представитель пограничной полиции.

Ранее, 1 сентября, Пограничная служба Молдовы не разрешила въехать на территорию страны главному редактору «Аргументов и фактов» Игорю Черняку, поскольку, как в данном случае, он не указал цель визита в страну.

9 comentarii

  1. Pingback: Молдова не пустила делегацію з РФ, що летіла на профінансований Москвою форум — Кубанская Народная Республика

  2. Pingback: В Молдову не пустили делегацию из России | My site

  3. Pingback: В Молдову не пустили делегацию из России | Без Цензуры

  4. Pingback: До Молдови не пустили делегацію з Росії | Газета "Нова Година" – актуальні новини Полтавщини

  5. Pingback: Российскую делегацию не пустили на форум в Молдову, организованный Кремлем (ВИДЕО) | Телескоп

  6. Pingback: МИД России: «Действия молдавских властей ставят под угрозу связи с Россией» | Ziarul de Gardă RUS

  7. Pingback: Российского журналиста телеканала «Звезда» не пустили в Республику Молдова | Ziarul de Gardă RUS

  8. Pingback: Борьба с пропагандой превратилась в борьбу с проевропейскими экспертами | Ziarul de Gardă RUS

  9. Pingback: «Ось ваш паспорт і в літак»: делегацію з Росії не пустили в Молдову - Інформаційна агенція «Вголос»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *