(FOTO, TEXT) Corespondența dintre ex-deputatul PDM și agentul de securitate: „De părerea noastră ține cont președintele”

Pro­cu­ro­rii au făcut publi­ce mai mul­te foto­gra­fii din momen­tul reți­ne­rii, la 17 mar­tie curent, a lui Iurie Bol­bo­cea­nu, fost depu­tat PDM, învi­nu­it de spi­o­naj și tră­da­re de patrie, dar și câte­va frag­men­te din dis­cu­ți­i­le aces­tu­ia cu un agent de secu­ri­ta­te stră­in.

„О. – Чтобы направить его…

М. – Хорошо.

О. – Просто обещаете, обещаете и ничего не делаете. В любом ..виде,, „хоть в электронный, написать, по пунктам, проанализировать, потому что ваш, мозг, ваш опыт, это надо всё использовать. И будем пытаться это ;донести, воспользуемся слабой /?/позиции посла, использовать… 

М. – Понимаешь, если позиция посла слабая, можно но…

О. – Позиции /шёпотом говорим/Министерства обороны сильные.

М. – … не проел.

О. – И прислушиваться. К нашему мнению прислушиваются, президент прислушивается.

М.-Хорошо.

О. – Чтобы здесь чего-то изменить, нужны конкретные предложения именно, не то что мы с вами поговорили и я половина забыл, половину не вспомню, потому что мы выпиваем.

М. – Прошлый раз писал, запомнил?

О. – Да. : . |

М. – Хорошо, я напишу.

ЙГ^Сдёлаю.

О. – То, что есть /говорит шёпотом/…идеально, всё вот это очень ответственно.

М. – Конечно, хорошо.

О. – Опыт ваш, знания из нутрии.

М. – Я веё-понимаю.

О. – Все радуются, а мы с вами общаемся и понимаем, что радоваться не чем. Грамотно изложить и по фактам.

Все опасения, как надавить может быть на человека. Это чтобы действовал по другому, направить его. Всё в наших силах. Изменить, можем очень многое сделать.

М. – Можем, но что от этого мы будем иметь?!

О. – Как что? Что значит что? В-первых это восстановления позиции России здесь в регионе, а во 2-ых если России /не проел./ Молдове есть Президент /?/ правильно, как он разЦышляет, …

М. – Я это понимаю, согласен. !

О. – Будет сила.

М. – Я должен думать о себе.

О. – Это будет сугубо между нами. Я же говорил, возьмите ноутбук, как печатную машину, самую дешевую,

М. – Саша, вопрос не в этом. 300 долларов я могу и сам заработать. Вопрос не в этом. Я сажу тебе другое, что Марк Ткачук вроде, который не имеет авторитета. Если он может … Воронину сказать пошел нах…, я уйду если ты это сделаешь и в конце он был прав и мы могли бы выиграть! выборы. И он говорил, что Воронин не хочет выигрывать выборы. Тогда я задал себе вопрос, зачем мне нужно здесь и он был прав. Если Воронин не хочет выигрывать выборы. Я тебе ка к бы намекнул один раз, что я и таю многое сделал.

О. – Но я тоже не могу заняться трудоустройством.

М. – Нет отдачи. Те ребята, которые просили и я тебя просил. Только ты можешь сделать. .,. сколько мы не просили, никто не мог сделать. Да, я могу пойти против этих, послать нах… Сделай это, я могу их …но я это утрирую, но чтобы не было потом…

О. – надо разобраться, что за ребята, чтобы не подставу кинули.

М. – это не подстава. Это очень серьезные ребята. 26-го выйти../?/

О. – не знаю, не может этого быть.

М. – Александр, поверь.

О. – Прямо, реально так сказали, надо выйти из партии, мы подержим?! Так нельзя кидать, так не делается. Это не правильно, ну, говорят, они с Приднестровье?!

М. – Нет, они когда-то работали с …. Они прямо с конторы.

О. – То есть ГБшники, что ли?

М. – Да.

О. – Но они посольские ФСБ-шники или так?

М. – Нет, они прямо оттуда.

О. – Сюда, а здесь как, кого они представляли?

М. – Через посольство.

О. – С посольскими, с кем вы встречались, кто вот сказал «выходите мы поддержим»?

М. – Это не имеет ценности.

О. – Это огромное значение имеет.

М. – Да нет, что ты говоришь…. как «пусть человек пройдет ситуацию, остальное мы все решим»…. Я говорю правда? … никто не хочет, все боятся ….

О. – Такого не может быть, не может быть

М. – Я тебе когда-то расскажу…Я не могу…

О. – Почему? Вы понимаете, что я тоже, пб vmu”, se ara­tă în cores­pon­den­ța din­tre cei doi, făcu­tă publi­că de SIS.

În timp ce Bol­bo­cea­nu a fost reți­nut pen­tru 72 de ore, iar la domi­ci­li­ul său au avut loc per­che­zi­ții, agen­tul sub aco­pe­ri­re a fost lăsat să ple­ce, deo­a­re­ce con­ven­ți­i­le euro­pe­ne nu per­mit reți­ne­rea unui anga­jat ata­șat al unei misiu­ni diplo­ma­ti­ce.

Citiți și:

Informații despre Moldova vândute pentru 23 mii USD! Bolboceanu a fost documentat timp de șapte luni


Preluarea textelor de pe pagina www.zdg.md se realizează în limita maximă de 500 de semne. În mod obligatoriu, în cazul paginilor web (portaluri, agentii, instituţii media sau bloguri) trebuie indicat şi linkul direct la articolul preluat din www.zdg.md Instituţiile de presa care preiau articole sau imagini pentru emisiuni TV sau radio, vor cita sursa, iar ediţiile tipărite vor indica sursa şi autorul informaţiei. Preluarea integrală se poate realiza doar în condiţiile unui acord prealabil cu redacţia.

Comentariile Dvs. la articolele de pe www.zdg.md sunt apreciate, dacă sunt exprimate într-un limbaj decent. Ne rezervăm dreptul sa nu publicam sau sa ștergem mesajele care aduc ofense și injurii celorlalți vizitatori, care incită la ura de rasă, religie și sex.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *