Венгрия решила переместить свои войска на границу с Украиной

Материал Hromadske

Венгрия решила сконцентрировать свою армию у границ с Украиной, чтобы усилить защиту страны и иметь возможность реагировать на возможные гуманитарные проблемы на фоне российской угрозы.

Об этом заявил министр обороны Венгрии Тибор Бенко, передает Hirado.

Говорит, что решение было принято на утреннем заседании Кабинета нацбезопасности. Перед Минобороны была поставлена задача «не допустить проникновения вооруженных групп в Венгрию».

Министр подчеркнул, что людям в Венгрии не нужно бояться, но они должны быть осторожны, а венгерские Вооруженные силы должны быть готовы к любым неожиданностям.

По словам Тибора Бенко, в случае обострения ситуации в Украине боевые действия могут вестись не только в восточной части Украины, но и в направлении Киева и Закарпатья. Поэтому, говорит министр, солдаты должны быть готовы к прибытию беженцев на границы, а также к гуманитарным задачам.

«Задача венгерских вооруженных сил двойная: первое — обеспечение и помощь в решении гуманитарных заданий, второе — прикрытие границы и обеспечение того, чтобы ни одна вооруженная группа не могла проникнуть в Венгрию. С этой целью я приказал разместить в восточной части Венгрии достаточно хорошо оснащенные вооруженные силы. Иными словами, границу нужно укреплять», – сказал Бенко.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский 22 февраля провел телефонный разговор с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Говорит, что ознакомил его с ситуацией безопасности в регионе и договорились прилагать совместные усилия для мирного урегулирования.

Напомним, в конце января Бенко заявил, что его страна считает нецелесообразным размещать на своей территории дополнительные силы НАТО. Чиновник тогда отмечал, что все еще верит в дипломатический путь решения проблемы.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti