В условиях напряженной ситуации в Украине МИДЕИ предоставляет молдавским гражданам, находящимся в соседней стране, телефон экстренной связи

В контексте проблем безопасности в Украине Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Республики Молдова сообщает, что партнеры нашей страны находятся в постоянном контакте и что Посольство Республики Молдова в Киеве внимательно следит за развитием событий в соседней стране.

В то же время Министерство иностранных дел сообщает о запуске экстренной горячей линии, работающей в режиме нон-стоп: +38 068 384 2016, на которую могут звонить граждане Молдовы, находящихся в Украине.

На данном этапе посольство и консульство в Одессе осуществляют свою деятельность на постоянной основе, также сообщили в Министерстве.

«На случай развития тревожных событий наша дипломатическая миссия располагает необходимым планом действий. Также поддерживается постоянный контакт с молдавскими гражданами, входящими в состав Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, и соотечественниками, которые обращаются в посольство за информационной поддержкой. Снова призываем граждан Молдовы следить в приоритетном порядке за заявлениями властей и официальной информацией, распространяемой достоверными источниками», – передает МИДЕИ.

При этом, при необходимости, граждане Республики Молдова могут обратиться в дипломатическое представительство Республики Молдова в Украине по установленной и действующей горячей линии (24/7): +38 068 384 2016 или по адресу электронной почты: kiev@mfa.gov.md.

В последние дни несколько государств, включая США, Великобританию, Японию, Канаду, Австралию, Нидерланды, Норвегию, призвали своих граждан покинуть Украину, считая российское военное вторжение в Украину как «неизбежное».

С другой стороны, Кремль охарактеризовал данную информацию как «истерию», а президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «информация о возможном российском вторжении пока только провоцирует панику и не помогает государству». Зеленский также призвал граждан не паниковать.

«Паника у нас в стране – лучший друг нашего врага», – заявил украинский президент, согласно unian.net.

Зеленский, в том числе, подчеркнул, что единственный путь к разрешению конфликта – исключительно дипломатический. «Дипломатический путь – это единственный путь для деэскалации и деоккупации», – сказал он.

Ольга БУЛАТ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti