Политический аналитик: У нас, в РМ, две партии, подписавшие соглашение о сотрудничестве с Россией

Председатель Партии социалистов Республики Молдова Зинаида Гречаный встретилась сегодня, 13 февраля, в Москве с председателем Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым. На встрече достигнута договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве между партией «Единая Россия» и Партией социалистов РМ.

«Тот факт, что ведущая российская партия готова подписать соглашение о сотрудничестве с ПСРМ, говорит о важности, которую придает руководство России отношениям с Республикой Молдова», – подчеркнула председатель ПСРМ.

«Нас с партией «Единая Россия» многое объединяет. В первую очередь, нас объединяет общий подход к интеграционным процессам на постсоветском пространстве. ПСРМ последовательно выступает за вступление Молдовы в Евразийский Экономический Союз и за планомерное развитие этой международной организации. Мы поддерживаем инициативу Президента РМ Игоря Додона добиться для Молдовы статуса наблюдателя в ЕАЭС», – подчеркнула Зинаида Гречаный.

«Мы можем подумать о том, чтобы и наши коллеги общались по различным направлениям и на партийном уровне, и на межпарламентском уровне. Ну и, наверное, подумать о том, чтобы подготовить соглашение о сотрудничестве между нашими партиями, как мы это делаем с другими партиями, с которыми у«Единой России» хорошие отношения», – сказал, в свою очередь, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Соглашение о сотрудничестве между ПСРМ и партией «Единая Россия» будет подписано в ближайшее время. Стороны пришли также к соглашению о том, что более 100 представителей ПСРМ, депутатов, председателей районов, глав населенных пунктов и советников разных уровней будут обмениваться опытом с аналогичными структурами «Единой России» в течение текущего года.

Президент Республики Молдова Игорь Додон написал на своей странице в соцсети в связи с предстоящим подписанием договора: «Рад успехам своих коллег и бывших однопартийцев по Партии социалистов. До конца года – аналогичные соглашения с правящими партиями Китая и Турции (в конце прошлого года ПСРМ подписалa еще 7 таких межпартийных соглашений). В канун 20-летия со дня основания ПСРМ, сегодня, по опросам, в случае выборов – это правящая партия. Спасибо сотням тысяч людей, которые поверили и отдали свой голос за ПСРМ и кандидатуру партии на президентских выборах. Это доверие – самое ценное, что есть у партии и у президента».

Политический аналитик Игорь Боцан утверждает, что если документ будет подписан, то ПСРМ будет уже второй партией из Молдовы, подписавшей подобное соглашение.

«ПСРМ хочет получить тот же статус, что и ДП, когда подписала соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией». 16 сентября 2010 года Мариан Лупу, председатель Демократической партии Молдовы, и Борис Грызлов, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Российской Федерации, подписали в Москве Соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривал углубление отношений сотрудничества как между двумя партиями, так и улучшение двусторонних политических и экономических отношений между двумя государствами. Так они пытаются доказать, что ПСРМ поднимается на уровне Демократической партии. Таким образом, у нас, в Республике Молдова, две партии, подписавшие соглашение о сотрудничестве с Россией», – говорит Игорь Боцан.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
- betasus twitter