Уточнения Антикоррупционной прокуратуры относительно обысков, проведенных по уголовному делу о лишении земельных участков Примэрии Дурлешть: три человека были задержаны на 72 часа

В результате обысков, проведенных в среду утром, 12 января, прокурорами по борьбе с коррупцией совместно с офицерами Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) по месту жительства трех лиц, подозреваемых в причастности к делу о лишении земли примэрии города Дурлешт, три человека были задержаны на 72 часа. По данным НЦБК, были задержаны: лидер политической партии «Демократия дома» Василий Костюк и бывший депутат-демократ Вячеслав Неделя. Третьим лицом, согласно некоторым источникам «Ziarul de Gardă», является Елена Барабой, задержанная в качестве посредницы.

Антикоррупционная прокуратура уточняет, что они подозреваются в соучастии в совершении преступления в виде злоупотребления служебным положением, совершенного в интересах «организованной преступной группы», и отмывании денег, совершенного «организованной преступной группой» и в особо крупных размерах, преступлений, совершенных совместно с государственными должностными лицами Совета и Примэрии города Дурлешть, муниципия Кишинева, что проявляется в лишении земельных участков местной публичной администрации.

«В настоящее время прокуроры по борьбе с коррупцией доводят до них сформулированное обвинение и принимают решение о мерах пресечения, которые будут применены в отношении трех задержанных лиц», – сообщили представители Антикоррупционной прокуратуры.

В среду утром, 12 января, офицеры НЦБК и прокуроры по борьбе с коррупцией провели обыски по делу Примэрии Дурлешть относительно мошеннического отчуждения земельных участков.

По тому же уголовному делу в ноябре 2021 года была задержана Диана Круду, дочь бывшего примара Дурлешть, которая в настоящее время находится под домашним арестом сроком на 30 суток.

По данным АП, преступная схема отчуждения земельных участков у Примэрии города Дурлешть была реализована в период 2005-2007 годов. Так, в результате незаконных действий должностных лиц Совета и Примэрии города Дурлешть, муниципия Кишинева, действовавших в составе «организованной преступной группы», местная публичная администрация Дурлешть утратила из собственности 25 земельных участков общей площадью 1,5442 га, стоимостью 7 750 751 леев.

Милена ОНИСИМ
Источник фото: Скриншот «Демократия дома»
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler