Что нашли прокуроры на территории фирмы Александра Додона во время обыска в родном селе экс-президента Додона

Два металлических контейнера, похищенные у госпредприятия «Железная дорога Молдовы», нашли после обыска на территории компании в Садова Каларашского района. Обыски провела Кишиневская прокуратура в понедельник, 3 января.

В комментарии для Ziarul de Garda прокурор Мариана Черпек, отвечающая за связь с общественностью в Генеральной прокуратуре, сообщила, что два контейнера еще не вывезли с территории предприятия.

«В результате обыска были обнаружены 2 металлических контейнера. Контейнеры нельзя было поднять. Их отправили на хранение администратору компании, где проводились обыски», — проинформировала Мариана Черпек.

По словам прокурора, после рейдов никто задержан не был.

Два металлических контейнера находятся на территории компании, принадлежащей Александру Додону, брату бывшего президента Молдовы Игоря Додона. Речь идет о компании Agrofactory SRL, учредителем которой является Александр Додон.

В понедельник, 3 января, прокуратура провела обыски на предприятии в с. Садова Каларашского района. В комментарии для Ziarul de Garda и.о. генерального прокурора Думитру Робу заявил, что обыски проводились в рамках уголовного дела по факту «хищения имущества Молдавской железной дороги».

Подробности здесь.

Брат экс-президента открыл агрофирму в 2019 году, после того как в 2014-2018 годах их мать Галина Додон купила несколько десятков сельскохозяйственных участков прямо у въезда в Садова.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler