Прокуроры по борьбе с коррупцией задержали четверых сотрудников Агентства по защите прав потребителей и надзору за рынком

НЦБК и прокуроры задержали, 3 декабря, четверых сотрудников Агентства по защите прав потребителей и надзору за рынком (АЗППНР) в деле о пассивной коррупции. По словам ответственных лиц из НЦБК, четверо чиновников составили коррупционную схему, при помощи которой они регулярно требовали и получали деньги от экономических агентов в обмен на то, что инспекторы не будут мешать их торговой деятельности.

В связи с этим офицеры НЦБК отмечают, что в ходе следствия выяснилось, что сотрудники АЗППНР периодически проводили проверку торговцев на рынках в столице и по стране. Чтобы не указывать в констатирующих актах предполагаемые нарушения, допущенные в предпринимательской деятельности, они требовали и получали от экономических агентов деньги в виде сборов для защиты.

В четырех случаях, которые расследовал НЦБК, суммы варьировались от 5000 до 10 000 леев, и их передавали в несколько траншей. Сотрудники агентства делали это для того, чтобы не конфисковывать товар или чтобы позволять продавать его без разрешительных документов.

Утром 3 декабря было проведено несколько обысков в рабочих кабинетах Агентства по защите прав потребителей и надзору за рынком. В результате, четверых инспекторов задержали и поместили в изолятор на 72 часа. В настоящее время прокуроры и офицеры Национального центра по борьбе с коррупцией допрашивают этих лиц.

Если их признают виновными, то чиновникам, подозреваемым в пассивной коррупции, грозит до 10 лет лишения свободы, уголовный штраф в размере до 400 000 леев и лишение права занимать государственные должности в течение от 7 до 10 лет.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat