На рассмотрение в ПБОПОД поступило уголовное дело по расследованию незаконного обогащения в особо крупных размерах, совершенного бывшим лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком

На рассмотрение в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) поступило уголовное дело по расследованию преступления в виде незаконного обогащения в особо крупных размерах, совершенного бывшим лидером Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимиром Плахотнюком.

Разработка дела прокурорами ПБОПОД последовала после отмены временно исполняющим обязанности генерального прокурора Дмитрием Робу постановления об отказе в проведении уголовного расследования, выданного летом 2021 года.

Новое уголовное дело против Плахотнюка возбуждено на основании обращения от Службы информации и безопасности (СИБ).

Согласно предварительным расследованиям, движимое имущество, включая роскошную яхту и недвижимость, в таких странах, как Швейцария, Румыния, Испания, было приобретено подозреваемым, в том числе во время его пребывания в должности депутата Парламента Республики Молдова.

Недавно бывшему лидеру ДПМ Владимиру Плахотнюку было предъявлено обвинение по уголовному делу «Metalferos».

Читайте также: Дело «Metalferos»: Эпизод с Владимиром Плахотнюком

Елена МУДРЫЙ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *