Молдова занимает 11-е место в мире в топе стран с наибольшим количеством случаев заболевания COVID-19

Республика Молдова зарегистрировала большое количество новых случаев COVID-19 по отношению к количеству жителей за последние семь дней, заняв 11-е место в мире. Информацию по этому поводу представила на пресс-конференции министр здравоохранения Алла Немеренко.

За последние семь дней в Республике Молдова было зарегистрировано 308 случаев заболевания COVID-19 на 100 тысяч населения.

«Большинство людей, инфицированных COVID за последние 7 дней, не были вакцинированы. На прошлой неделе у нас было много случаев серьезных форм. Среднее количество случаев остается на уровне 1600. Соответственно, мы зафиксировали более высокую частоту новых случаев COVID, но попали в этот негативный рейтинг по сравнению с другими странами. Сейчас мы находимся на том же уровне, что и количество зарегистрированных заболеваний в Украине», – заявила министр здравоохранения Алла Немеренко.

Самый высокий показатель новых случаев COVID-19 по отношению к количеству жителей зарегистрирован в Латвии – 912 случаев на 100 тысяч, и в Эстонии – 717. Румыния находится на 4-м месте, Украина – на 10-м, Россия – на 23-м, по данным Министерства здравоохранения.

С начала пандемии в Республике Молдова было зарегистрировано 330 799 случаев заболевания коронавирусом и 7 459 случаев смертей от COVID-19.

11 мая в Республике Молдова начался третий этап вакцинации против COVID-19. Процесс иммунизации происходит в центрах вакцинации в стране, а также путем организации мобильных бригад, которые выезжают к пожилым людям, у которых нет возможности выехать из дома с этой целью.

По данным органов здравоохранения, на сегодняшний день в Республике Молдова обеими дозами сыворотки вакцинировано 857 485 человек.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *