Налоговая служба выносит предупреждение физическим лицам, не уплатившим налог на недвижимость и земельный налог

Как сообщает Государственная налоговая служба, 30 июня 2021 года истек срок уплаты налога на недвижимость и / или земельный налог в отношении недвижимости и земельных участков физических лиц – граждан, подлежащих налогообложению, существующих владельцев и / или тех, кто приобрел до 31 марта текущего года включительно.

В этом контексте ГНС призывает индивидуальных налогоплательщиков – граждан, которые по определенным причинам не уплатили налог на имущество и / или земельный налог в установленный срок, обратиться в местную службу сбора налогов и платежей (МССНП) в мэрии, в пределах которой находится недвижимость, для выдачи уведомления о платеже в соответствии с ситуацией на день выдачи, или в Управление налоговой службы в административной зоне для получения информации о непогашенной сумме и счете, на который она должна быть оплачена.

В случае несоблюдения положений действующего налогового законодательства национальный налоговый орган оставляет за собой право инициировать действия по взысканию задолженности с физических лиц по налогу на недвижимость / земельному налогу.

Согласно ГНС, объектами налогообложения является недвижимое имущество, в том числе городские или загородные земельные участки, здания, сооружения, индивидуальные жилые дома, квартиры и другие изолированные помещения, в том числе недвижимое имущество на стадии завершения строительства на 50% и более, оставшееся незавершенным в течение 3-х лет после начала строительных работ.

Недвижимость, а также земля, оцененная кадастровыми органами для целей налогообложения, облагается налогом в соответствии с положениями Раздела VI Налогового кодекса, а недвижимость, включая неоцененные земли, – в соответствии с положениями Закона №1056/2000 для реализации Раздела VI Налогового кодекса.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *