Полиция Молдовы объявила о возбуждении уголовного дела после того, как следователи раскрыли мошенническую схему: обнаружены три автобуса с фальшивыми идентификационными номерами

Полиция Молдовы сообщает, что возбуждено уголовное дело после того, как следователи раскрыли мошенническую схему в области пассажирского транспорта. В частности, три автобуса, принадлежащие разным транспортным операторам, чьи серии номеров были фальшивыми, были идентифицированы сотрудниками Национального следственного инспектората (НСИ) вместе с сотрудниками Центра судебно-технической экспертизы и Судебной экспертизы Генерального инспектората полиции (ГИП).

В августе этого года официальные лица Управления комплексных расследований НСИ получили информацию, о том, что некоторые транспортные операторы на юге страны, якобы, перевозят пассажиров национальными и международными туристическими автобусами с измененными идентификационными номерами (фальшивыми).

«В период с августа по октябрь текущего года следственные инспекторы совместно с сотрудниками Технико-криминалистического центра судебных экспертиз ГИП провели следственно-розыскные мероприятия, в результате которых были идентифицированы три автобуса, принадлежащие разным транспортным операторам, номерные серии которых были изменены».

За фальсификацию опознавательных элементов транспортных средств лицам грозит штраф в размере от 32 500 до 47 500 леев, неоплачиваемая работа в пользу общества от 180 до 240 часов или тюремное заключение сроком до одного года.

Елена МУДРЫЙ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *