Список стран, с которыми Молдова заключила двустороннее соглашение о признании национальных справок о вакцинации

Украина, Венгрия, Грузия, Турция, Черногория, Казахстан, Туркменистан, Беларусь и Сербия – это страны, с которыми Республика Молдова заключила, путем обмена заметками, двустороннее соглашение о признании национальных справок о вакцинации. Об этом говорит обновленная информация Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

По данным Министерства иностранных дел, ранее об одностороннем признании справок о вакцинации, выданных властями Республики Молдова и соответствующих стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Европейского союза (ЕС), сообщили следующие страны: Болгария, Королевство Испания, Румыния, Сан-Марино, Эстония, Греция, Германия, Литва, Австрия, Хорватия, Словакия, Словения, Швейцария, Финляндия, Босния и Герцеговина, Ирландия, Дания, Армения, Франция, Королевство Нидерландов, Чехия, Италия, Великобритания. Этот список может измениться в зависимости от эпидемиологического положения в Республике Молдова.

Заявления об одностороннем признании справок о вакцинации были отправлены по дипломатическим каналам министерствам иностранных дел Польши, Франции, России, Ирландии, Латвии, Кыргызстана, Таджикистана, Израиля, Люксембурга, Армении, Узбекистана.

С пятницы, 15 октября, граждане могут скачать онлайн сертификат COVID-19, выданный властями Республики Молдова, который включает справку о вакцинации, справку о тестировании и справку о выздоровлении. Это можно сделать на странице certificate-covid.gov.md. Этот образец был утвержден на заседании Национальной внеочередной комиссии общественного здоровья и будет оформляться на основании данных из медико-санитарных учреждений.

По данным Правительства, цифровой сертификат COVID-19 облегчает передвижение по стране и за границей в безопасных условиях во время пандемии COVID-19. Документ можно скачать бесплатно, и он доступен на румынском и английском языке. Это официальное доказательство того, что человек был вакцинирован против COVID-19, сдал тест и получил отрицательный результат или болел COVID-19 и вылечился.

В то же время при предъявлении сертификата COVID граждане должны показать удостоверение личности, его копию или цифровую копию.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *