20 медицинских работников из Республики Молдова, врачи и медсестры, поедут в Яссы для лечения пациентов с COVID-19, госпитализированных в модульную больницу в Лецканах

20 медицинских работников из Республики Молдова, врачи и медсестры, отправятся в Яссы для лечения пациентов с COVID-19, госпитализированных в модульную больницу в Лецканах, заявил глава Департамента по чрезвычайным ситуациям (ДСУ) Раед Арафат на пресс-конфиренции.

«Сегодня я получил через Министерство иностранных дел, от Министерства здравоохранения и от Министерства внутренних дел предложение Республики Молдова направить к нам медперсонал. По итогам консультаций было принято решение принять это предложение. В дополнение к гражданскому и военному персоналу, которые будут там работать, будут работать 20 медицинских сотрудников, которые будут трудиться прямо в Яссах, в больнице в Лецканах. Обсудили с председателем Коллегии врачей, им выдадут документы на временную врачебную практику. Это то, что касается врачей и медицинских сестер. Мы поговорили с Яссами, которые решили, что в этом есть большая потребность, и они действительно приветствуют этот шаг. Собираются приехать коллеги из Молдовы, чтобы вместе с коллегами из Ясс участвовать в уходе за пациентами с COVID-19», – заявил госсекретарь Министерства внутренних дел Румынии Раед Арафат.

Румыния помогла Молдове медицинским персоналом и оборудованием в 2020 году. Бригада румынских врачей и медсестер прибыла в Кишинев в четверг, 30 апреля.

В Республике Молдова кампания по вакцинации началась после того, как в субботу, 27 февраля, в Кишинев прибыло более 21 тысячи доз вакцины, переданной Румынией через Механизм гражданской защиты Европейского Союза.

Елена МУДРЫЙ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.