Бывший министр обороны Александр Пынзарь, находясь под арестом, опубликовал новое сообщение: «В ближайшие дни появятся предполагаемые информационные бомбы, которые будут еще больше демонизировать меня»

Находясь под стражей до суда в одиночной камере, бывший министр обороны Александр Пынзарь продолжает публиковать сообщения на своей странице в социальной сети Facebook. На этот раз в последнем посте, опубликованном в понедельник, 23 августа, Пынзарь упоминает, что «в ближайшие дни появятся предполагаемые информационные бомбы, которые будут еще больше демонизировать меня».

В сообщении, размещенном в социальной сети Facebook, бывший министр обороны упоминает, что эта информация появится в контексте продления срока содержания под стражей еще на 30 дней по его делу. 

Полный текст сообщения, размещенного на странице в социальной сети Facebook:

«Я решил написать этот пост, учитывая тревожную ситуацию, свидетелями которой являются несколько близких мне людей. Из полученной мной информации мы понимаем, что люди, заинтересованные в продлении срока моего заключения, начали новую кампанию по клевете. Таким образом, в ближайшие дни в некоторых СМИ появятся предполагаемые информационные бомбы, которые будут еще больше демонизировать меня. Это будет сделано для того, чтобы подготовить общественность к продлению срока содержания под стражей еще на 30 дней по моему делу. Учитывая эту ситуацию, я обращаюсь с призывом к общественному мнению не поддаваться манипулированию теневыми медиа-кампаниями людей с неясными интересами.

Я также призываю журналистов и средства массовой информации не допускать свою причастность к грязным играм, которые не имеют ничего общего с надлежащим информированием общественности. Я повторяю таким образом изложенную выше позицию – я невиновен, и мое дело шито белыми нитками. Уверен, что рано или поздно истина восторжествует, и люди, стоящие за расследованием этого дела, будут наказаны по закону», – отмечается в сообщении.

Бывший министр обороны Александр Пынзарь, задержанный по делу бывшего Управления №5 Министерства внутренних дел, получил в воскресенье, 1 августа, 30 суток ареста, согласно постановлению, оглашенному магистратами Чеканского офиса Кишиневского суда. Пынзарь не признает себя виновным и говорит, что «дело сфабриковано по заказу».

Офицеры Службы информации и безопасности (СИБ) и прокуроры из Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) задержали, 30 июля, бывшего министра обороны при Правительстве Кику — Александра Пынзарь. Его задержали в деле, связанном с деятельностью сотрудников бывшего Управления №5 Национального инспектората расследований ГИП МВД.

7 июля бывший глава Управления спецопераций № 5 Дорин Дамир, нынешний глава Бельцкого ИП Валерий Кожокару, а также бывший начальник отдела № 1 «К» Управления № 5 и нынешний инспектор Пограничной полиции Ион Кожокару были арестованы на 30 дней.

Их задержали после обыска, который прошел 5 июля. По данным ПБОПОД, процессуальные действия касались деятельности некоторых сотрудников Управления № 5 МВД, которых обвиняют в пяти правонарушениях: «злоупотреблении служебным положением», «хищении государственного имущества», «незаконном пересечении государственной границы», «раскрытии государственной тайны» и «подделке официальных документов».

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *