Врио премьер-министра объявил сумму, которую правительство готово выделить на досрочные парламентские выборы

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой заявил, что правительство готово выделить «на парламентские выборы чуть больше 100 миллионов леев, чтобы в Резервном фонде не осталось ровным счетом ничего». Заявления прозвучали в эфире передачи «Молдова в прямом эфире» на телеканале «Moldova 1».

«В настоящее время резервный фонд правительства составляет 98 миллионов леев. Максимум, который мы можем накопить в Резервном фонде, немного превышает 120 миллионов леев, но ответственное правительство, даже если оно временно, не может оставить государство с нулевой суммой в Резервном фонде», – считает Аурелиу Чокой.

По словам исполняющего обязанности премьер-министра, сумма будет перечислена траншами.

«Мы пойдем по системе траншей (…) Мы перечислим часть денег, запрошенных ЦИК, и передадим им дополнительные суммы во время избирательной кампании. Важно предоставить нашим коллегам из ЦИК первоначальный транш, абсолютно необходимый для начала организационных аспектов хорошего проведения выборов 11 июля», – заявил также Аурелиу Чокой.

В пятницу, 30 апреля, Центральная избирательная комиссия утвердила смету расходов на досрочные парламентские выборы 11 июля в размере 125 миллионов леев.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *