Бывший сотрудник автошколы, задержан НЦБК. Он, якобы, получил 550 евро от нескольких человек, чтобы помочь им получить водительские права категории B

Бывший сотрудник одной из автошкол был задержан сотрудниками Северного территориального генерального управления Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционной прокуратурой по делу о злоупотреблении влиянием. Он, якобы, потребовал и получил от нескольких человек по 550 евро от каждого, чтобы помочь им оформить водительские права категории B.

По данным НЦБК, подозреваемый, бывший сотрудник автошколы, утверждал, что имеет влияние на сотрудников отдела регистрации и квалификации водителей транспорта в Бельцах, и что он может заставить их помочь двум мужчинам и женщине на практических экзаменах. За свои услуги он, якобы, потребовал и получил с каждого по 550 евро.

Задержание произошло 14 апреля у здания Бельцкого суда, подозреваемого поместили в одиночную камеру на 72 часа. По этому делу возбуждено уголовное дело по факту незаконного злоупотребления влиянием. В случае признания вины мужчине грозит штраф от 2 до 3 тысяч условных единиц или лишение свободы на срок до 6 лет.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.