Обыск в Претуре столичного сектора Чокана: НЦБК находится в кабинете претора Синильги Школьник

Сейчас офицеры НЦБК проводят обыск в Претуре столичного сектора Чокана в связи с делом о коррупции. Ответственные из Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) утверждают, что в деле фигурирует претор сектора Чокана Синильга Школьник, а также должностные лица из других органов.

Источники ZdG сообщили, что претора Синильгу Школьник, которой нет в кабинете, вызвали в претуру, где проводится обыск.

«Сейчас офицеры НЦБК находятся в офисе Чоканской претуры, где проводятся следственные мероприятия по делу о коррупции. Дело касается как претора, так и других должностных лиц из других органов. Речь идет о сборе платы за защиту с экономических агентов, владельцев досуговых единиц: террас, киосков. Мы сообщим подробности после того, как закончатся все мероприятия»‎, – сообщила нам глава пресс-службы НЦБК Анжела Старинская.

Ранее ZdG написала о том, что бывшие и нынешние сотрудники учреждения обвинили Синильгу Школьник, претора сектора Чокана, в том, что она терроризировал их, угрожала и давала им незаконные указания. Вследствие этого, в период 2019-2020 годов не менее 20 человек подали в отставку или были уволены из Претуры.

ZdG также выяснила, что Синильга Школьник всю жизнь проработала в государственном учреждении, а ее муж указывает скромные доходы за последние годы. Но при этом ее семья живет в двухэтажном доме с мансардой, расположенном в пригороде столицы и недавно введенном в эксплуатацию.

Синильга Школьник – претор сектора Чокана с марта 2018 года. До тех пор Школьник занимала разные должности в учреждении, в котором она практически начала свою государственную карьеру. Она устроилась в Чоканскую претуру в 1995 году в возрасте 20 лет и стала главным специалистом в общем отделе, а со временем повысилась до главы учреждения.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti