Депутат ПДС: За закрытыми дверями большинство ПСРМ-Шор одобрило отчет о назначении Тамары Кишкэ-Доневой вице-председателем ВСП

Депутат от Партии «Действие и солидарность» (ПДС) Сергей Литвиненко сообщает, что депутаты ПСРМ-Шор дали положительное заключение отчету о назначении Тамары Кишкэ-Доневой вице-председателем Высшей судебной палаты (ВСП). Решение об этом было принято сегодня, 3 марта, в ходе заседания Комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитетам.

«За закрытыми дверями большинство ПСРМ-Шор (вместе с Никифорчуком) одобрило положительный отчет о назначении Тамары Кишкэ-Доневой вице-председателем Высшей судебной палаты. Это явное доказательство того, что этот парламент может только поставить под угрозу любую реформу в этой стране, особенно реформу правосудия», – считает Литвиненко.

Литвинеко упомянул во время брифинга для прессы, что за назначение Тамары Кишкэ-Доневой вице-председателем ВСП проголосовали четыре депутата от социалистов, депутат от Политической партии «Шор» и независимый депутат Евгений Никифорчук.

Тамара Кишкэ-Донева работает судьей в ВСП с 2003 года, ранее работала в Кишиневском суде, Рышкановском отделении суда Кишинева и Хынчештском суде. В настоящее время она занимает должность временно исполняющего обязанности председателя Коллегии по гражданским, коммерческим и административным спорам Высшей судебной палаты. Она входила в состав судейской коллегии, постановившей заключением от 20 июля 2005 года запретить проведение и регистрацию любых сделок по отчуждению имущества, в том числе здания бывшего А.О. «Gemeni».

В феврале этого года постановлением ЕСПЧ Правительству Республики Молдова было предписано выплатить компенсацию в размере 1 515 000 евро и вернуть заявителям части зданий, принадлежавшие им непосредственно перед принятием решения от 20 июля 2005 года, вместе с прилегающим участком, свободным от ограничений права собственности, в обмен на одновременную передачу истцами Правительству 36,55% акций «Gemeni», возвращенных истцам после отмены решения в их пользу. В случае невыполнения реституции имущества сумма достигает 2 120 000 евро.

Диана СЕВЕРИН
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti