Правительство утвердило список кандидатов на должность судьи ЕСПЧ. Что последует дальше?

Кабинет министров утвердил в пятницу, 12 февраля, решение об утверждении списка кандидатов на должность судьи Европейского суда по правам человека.

Список из трех кандидатов:

  1. Скобиоалэ Диана;
  2. Гросу Владимир;
  3. Ешану Николай.

Таким образом, Министерство иностранных дел и европейской интеграции должно представить список кандидатов, упомянутых в пункте 1, на консультацию Экспертно-консультативной комиссии по кандидатам для избрания в качестве судей Европейского суда по правам человека.

Согласно Постановлению Правительства, на основании заключения Экспертно-консультативной комиссии по кандидатам для избрания в качестве судей Европейского суда по правам человека Министерство иностранных дел и европейской интеграции представит список кандидатов в Парламентскую ассамблею Совета Европы для слушаний и окончательных выборов в качестве судьи Европейского суда по правам человека.

Конкурс на должность судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Республики Молдова, который будет избран на 9 лет, проводится на фоне обвинений в коррумпированности

Тем не менее 28 января комиссия отобрала трех кандидатов, а именно, которые должны предстать перед Парламентской ассамблее Совета Европы, где решится, кто будет представлять Молдовы в Суде.

ZdG установила, что между кандидатами, прошедшими на следующий этап, существует ряд связей с членами комиссии, которые могут привести в том числе к конфликту интересов. Однако ни один член комиссии не воздержался от голосования.

Читайте статью ЗДЕСЬ

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti